Lolowang, Buka Kegiatan Publikasi Dan Sosialisasi Pendidikan Anak Usia Dini

-MA-Sekretaris Daerah Kota Tomohon Ir. Harold Lolowang, MSc membuka kegiatan Publikasi dan Sosialisasi Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) tahun 2019, yang dilaksanakan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Daerah Kota Tomohon bertmpat di AAB Guest House, Kamis (3 Oktober 2029).

Sambutan Walikota Tomohon di sampaikan SekotĀ  Lolowang mengatakan untuk meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) khususnya di bidang Pendidikan Anak Usia Dini, pemerintah Kota Tomohon berusaha untuk meningkatkan kinerja sektor pendidikan antara lain, perluasan dan pemerataan akses PAUD, peningkatan mutu, relevansi dan daya saing, penguatan tata kelola, akuntabilitas, dan citra publik.

Untuk mewujudkan hal tersebut, seluruh stakeholders harus bekerjasama dan saling bahu membahu untuk merealisasikannya, yakni Bunda PAUD Kecamatan dan Kelurahan serta pengelola PAUD, dan lingkup terkecil yaitu keluarga.

Keluarga berperan penting dalam pendidikan seperti yang tertulis dalam Permendikbud 30 tahun 2017 tentang pelibatan keluarga terhadap pendidikan.

Walikota berharap melalui Publikasi dan Sosialisasi Pendidikan Anak Usia Dini pada hari ini, pemerintah berharap peran serta dari Bunda PAUD baik Kelurahan dan Kecamatan beserta pendidik dalam Pendidikan Anak Usia Dini bekerja sama dalam mewujudkan PAUD yang berkualitas.

Baca juga:   Sosialisasi Peraturan Menteri Dalam Negeri RI Nomor 33 Tahun 2019 Tentang Pedoman Penyusunan (APBD)

Bunda PAUD pada masing-masing Kecamatan dan Kelurahan serta kepala lembaga PAUD untuk dapat berperan aktif serta memposisikan diri sebagai motivator untuk memajukan Pendidikan Anak Usia Dini yang berkualitas.

Menjadi narasumber :
Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Daerah Kota Tomohon dr. Orga Karinda.

Para peserta : Kepala Lembaga PAUD, Bunda PAUD Kecamatan dan Kelurahan serta pengelola PAUD.

Bagikan berita ini!

avatar
  Subscribe  
Notify of