Bororing : Penyuluhan Keluarga Berencana

-M-Sekretaris Kota Tomohon Ir. Harold Lolowang, MSc membuka kegiatan Penyuluhan Keluarga Berencana di Kampung KB Kelurahan Taratara satu Kecamatan Tomohon Barat.
Dilaksanakan di BPU Taratara satu, Jumat (17 Mei 2019).

Mewakili Walikota Tomohon Jimmy Eman, SE Sekot Lolowang menyampaikan sambutanya mengatakan Keluarga berkualitas adalah keluarga yang dibentuk berdasarkan perkawinan yg sah dan bercirikan sejahtera, sehat, maju, mandiri, memiliki jumlah anak ideal, berwawasan kedepan, bertanggung jawab, harmonis, dan bertagwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Upaya dalam rangka mengoptimalisasi program Kependudukan Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga (KKBPK) yakni dengan memberdayakan para kader, kelompok bina keluarga balita, bina keluarga remaja, bina keluarga lansia dan unsur terkait lainnya, Jelas Lolowang.

Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kota Tomohon Sherly Bororing, SP. MM Tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan penyuluhan tentang keluarga berencana dan pembangunan keluarga di lingkungan masyarakat.

Narasumber Harold Lolowang dan dari unsur Kesehatan. Turut hadiri para lurah se-Kecamatan Tomohon Barat, jajaran Pemerintah Kelurahan dan PKK serta unsur terkait, tokoh agama dan masyarakat.

Baca juga:   Wakil Walikota Tomohon, SAS Ke Istana Wakil Presiden RI

Bagikan berita ini!

avatar
  Subscribe  
Notify of