Bawaslu RI Resmikan Launching Media Center, Call Center Dan SMS Get Away Bawaslu Sulut

Manadoaktual.com, SULUT — Anggota Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Republik Indonesia (RI) Fritz Edward Siregar Meresmikan Launching Media Center, Call Center, dan SMS Get Away Bawaslu Provinsi Sulawesi Utara (Sulut).

Bawaslu Sulut menggelar peresmian Launching Media Center, Call Center, Dan SMS Get Away, Jumat (21/08/2020).

Fritz Edward Siregar mengatakan Bawaslu RI memberi apresiasi atas Kinerja Bawaslu Sulut dengan mengoptimalkan media center yang sangat baik ini.

“Dibeberapa Provinsi Untuk Media Center Bawaslu Sudah ada, namun untuk Call Center dan SMS Get Away secara bersama, Baru ada di Sulawesi Utara, dan harus bisa di pastikan akan ada staf yang stand by dan mengajak masyarakat bertanya terkait pengawasan Pemilu,” ujar Fritz Siregar.

Sementara itu Ketua Bawaslu Sulut Herwyn Malonda berharap agar Media Center ini nantinya akan dapat difungsikan dengan baik oleh para awak media untuk menginformasikan hasil pengawasan pemilu yang di lakukan Bawaslu.

”Harapan kami dengan peran aktif media dalam penyampaiann informasi dapat membantu Bawaslu dalam meminimalisir pelanggaran – pelanggaran dalam pelaksanaan pilkada yang bermartabat,”ujar pria yang sudah kedua kalinya menjabat sebagai Ketua Bawaslu Sulut ini.